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Seppie ripiene con zuppetta di cozze

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 40 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora e 20 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per le seppie ripiene:
  • 4 seppie
  • 2 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di Trentingrana
  • 500 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la zuppetta bianca di cozze:
  • 500 g di patate
  • 150 g di cozze
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di porro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per le seppie ripiene, in una pentola con acqua salata lessare 1kg di patate per 25-30 minuti. In una ciotola sbattere poi le uova con sale e pepe; unire 500 g di patate schiacciate, pangrattato, Trentingrana, prezzemolo, aglio, e olio. Lavare le seppie, tagliarle a metà e pulirle lasciando i tentacoli; inserirvi il ripieno e cuocerle in forno caldo a 180 °C per 25 minuti.

Per la zuppetta, in un pentolino con 3 cucchiai di olio saltare cipollotto, porro, aglio e 500 g di patate a cubetti. Coprire con acqua e proseguire la cottura per 15 minuti. Infine frullare il tutto. In una padella oleata soffriggere aglio e peperoncino; aggiungere le cozze e cuocere fino ad apertura. Toglierle dai gusci, trasferirle nella zuppetta e scaldare per 2 minuti.

Prendere un piatto fondo, versare la zuppetta, poi adagiare le seppie ripiene. Ultimare il piatto con una spolverata di pepe e un filo di olio, guarnendo con qualche rametto di erba cipollina.

 

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