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Seadas con pecorino e miele

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 300 g di strutto
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • olio per friggere
  • Per il ripieno:
  • 300 g di pecorino a scaglie
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • buccia gratuggiata di limone o arancia
  • cannella
  • Per la rifinitura:
  • miele di fiori d'arancio
  • zucchero
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Impastare la farina con lo strutto, un cucchiaio d’olio e aggiungere poca acqua alla volta, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Far riposare per 30 minuti e poi stendere sottilmente la pasta. Ritagliare da essa dei dischetti aiutandosi con un bicchiere o un coppapasta. Farcire ogni dischetto con una o due scaglie di pecorino, una punta di zucchero, un pizzico di cannella e poca scorza grattugiata di limone. Ripiegare la pasta su se stessa e sigillarne bene i bordi. Scaldare abbondate olio per friggere in una padella e quando è caldo immergere con cautela poche seadas alla volta. Cuocere finché non assumono un bel colore dorato. Prelevarle dall'olio, farle sgocciolare e asciugare su carta da cucina. Cospargere con dello zucchero, immergere rapidamente nel miele e servire subito.
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