Preparazione
Tagliare le calotte superiori delle zucchine, poi inciderle internamente a 1-2 cm dal bordo; infine svuotarle della polpa aiutandosi con un cucchiaio. Salarle e farle riposare a testa in giù per far perdere parte della loro acqua di vegetazione. In una padella con un filo d’olio far appassire una cipolla tritata, poi aggiungere la polpa delle zucchine ridotta a tocchetti. Rosolare per qualche minuto e salare. Per il ripieno, mettere in una ciotola il vitello macinato, la salsiccia sbriciolata, le uova, il pangrattato, il Trentingrana, il prezzemolo tritato e il timo. Salare e amalgamare il tutto. Successivamente aggiungere anche la polpa di zucchine e continuare a lavorare per qualche minuto. Ottenuto un composto omogeneo, trasferire il ripieno in ciascuna delle zucchine. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 180 °C per 50 minuti.