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Scialatielli con salsa di formaggio, pancetta e melanzane fritte

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di scialatielli freschi
  • 300 ml di latte circa
  • 120 g di Trentingrana grattugiato
  • 100 g di pancetta
  • 30 g di burro
  • 20 g di farina
  • una melanzana
  • olio extravergine d'oliva, olio per friggere, sale
@AdobeStock

Preparazione

Lavare la melanzana, eliminare le estremità e sbucciarne circa metà. Tagliare la buccia a striscioline sottili e friggerle in olio ben caldo. Prelevare con un mestolo forato, salare e far scolare dall’olio in eccesso su carta da cucina.
Tagliare a dadini la restante melanzana e cuocere in padella con olio extravergine di oliva. Salare a fine cottura.

Tagliare la pancetta a striscioline e rosolare in un’altra padella senza aggiungere ulteriori condimenti; nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungere la farina e circa 3/4 del latte e mescolare con una frusta per evitare grumi. Incorporare il Trentingrana e spegnere il fornello, mescolare fino a ottenere un composto cremoso e uniforme.

Cuocere la pasta, scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Condire a fuoco spento con la crema di Trentingrana, regolandone la consistenza con l’acqua calda.

Servire con le melanzane a cubetti, la pancetta e decorare con le bucce di melanzana fritte.
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