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Scialatielli ai frutti di mare

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti (più 12 h di ammollo)
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 700 g di cozze
  • 700 g di vongole
  • 320 g di scialatielli
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d' aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • sale grosso
Fotografie: @Adobe Stock

Preparazione

Disporre separatamente cozze e vongole a bagno in acqua e sale grosso, lasciandole in ammollo per circa 12 ore. Quindi sciacquarle e trasferirle in un tegame capiente. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma alta solo il tempo necessario per farle aprire. Prelevare quindi le cozze e le vongole con un mestolo forato, e tenerle da parte sgusciandone la metà. Inoltre, filtrare e conservare in un recipiente l'acqua di cottura. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli a un soffritto con aglio e olio, salare leggermente e unire i molluschi. Continuare la cottura ancora per pochi minuti, per far amalgamare bene i sapori. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e far saltare la pasta con il condimento. Se necessario per ottenere un piatto più omogeneo, incorporare poca acqua di cottura dei molluschi. Servire subito con prezzemolo tritato finemente.
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