Ricerca Nel Sito

Scaloppine di maiale ai fichi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 8 Scaloppine di maiale di circa 60 g ciascuna
  • 12-15 Fichi
  • q.b. Sale e pepe
  • 2 cucchiai Burro
  • 50 ml Marsala
  • 100 ml Brodo di vitello
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai Pistacchi tritati
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbattere la carne dopo averla messa fra due fogli di pellicola trasparente. Tagliare i fichi in 4 parti.
Insaporire la carne con sale e pepe. Riscaldare il burro in una padella capiente e farvi indorare la carne per circa 30 secondi da ogni lato. Tirare fuori la carne dalla padella e metterla in un piatto.
Far sciogliere a fiamma lenta (mescolando) il fondo di cottura nella padella, aggiungendo il Marsala e il brodo di vitello.
Mettere i fichi in padella, versare il miele e far addensare il liquido (fino a circa la metà) continuando a cuocere a fiamma lenta. Quindi rimettere la carne in padella e far cuocere sempre a fiamma lenta per circa 1-2 minuti. Rigirare la carne una sola volta. Insaporire con il prezzemolo, sale e pepe.
Servire la carne insieme con i fichi in modo decorativo, bagnare con la salsetta al Marsala, cospargere di pistacchio e servire subito.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!