Ricerca Nel Sito

Sarde in Saor

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
60 minuti circa
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per le sarde:
  • 12 sarde fresche
  • farina
  • olio per friggere
  • sale
  • Per il saor:
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipolle bianche
  • un cucchiaio di pepe nero in grani
Ricette e fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Mondare le sarde, qualora non fossero già pronte all'uso: squamarle, eliminare la testa ed eviscerarle. Lavarle poi con cura, asciugarle leggermente con carta da cucina, salarle poco e infarinarle. Scaldare l'olio in una pentola adatta e friggere le sarde due minuti per lato quando l'olio è ben caldo. Quando sono pronte, farle riposare su un piatto coperto di carta assorbente o da cucina.
Preparare ora il saor: dorare le cipolle tagliate a fettine nell'olio e farle cuocere per circa 20 minuti, finché non sono morbide. Bagnare con l'aceto, mescolare con cura e spegnere il fuoco. Aggiungere i granelli di pepe e girare nuovamente. Versare circa metà di questa salsa in un contenitore, coprire con le sarde e parte dei pinoli e dell’uvetta fatta ammollare in acqua tiepida. Proseguire alternando strati di salsa, sarde e frutta secca fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprire e servire il giorno dopo.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!