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Saltimbocca alla romana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 12 scaloppine di noce di vitello (circa 400 g)
  • 100 g di prosciutto crudo dolce
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • salvia fresca
  • farina
  • sale
  • pepe nero
Fotografie: @Adobe Stock

Preparazione

Scegliere scaloppine piccole e sottili. Rimuovere eventuali nervetti dalla carne e appiattire le fette con un batticarne. Condire con pepe e poco sale e adagiare mezza fettina di prosciutto su ogni scaloppina. Lavare e asciugare le foglie di salvia e posizionarne una al centro di ogni saltimbocca. Unire i tre strati con uno stuzzicadenti e infarinare leggermente la parte inferiore delle scaloppine. Scaldare olio e burro in una padella e far soffriggere alcune foglie di salvia. Aggiungere la carne, senza sovrapporre le fette, e far rosolare per alcuni minuti senza girare, sfumando con il vino bianco. Se la padella non fosse sufficientemente grande, rosolare i saltimbocca in più riprese e poi unirli tutti insieme in padella prima di sfumare con il vino. Trasferire la carne sul piatto da portata non appena è evaporato l'alcol. Prelevare il fondo di cottura, bagnando la padella con qualche cucchiaio d'acqua, se necessario. Condire i saltimbocca con la salsa così ottenuta e servire immediatamente.
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