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Salsiccia e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g fagioli cannellini
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di erbe tritate (salvia e timo)
  • 400 g pomodori a pezzi
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 4 spirali di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 manciata rucola
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mettere i fagioli in una pentola, coprire con circa 1,5 l. di acqua fredda e farli ammorbidire per tutta la notte. Il giorno dopo bollire i fagioli nell’acqua dell’ammollo, far bollire coperti per circa 90 minuti a calore moderato fino a quando sono quasi cotti. Raffreddarli in un colino e sciacquarli con acqua.

Sbucciare la cipolla e l’aglio e soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando diventano trasparenti. Mescolare la polpa di pomodoro e le erbe fresche, soffriggere brevemente. Aggiungere, poi i pomodori, la passata di pomodoro e i fagioli sgocciolati. Insaporire con sale e pepe e far bollire ancora per circa 15 minuti, fino a quando il tutto si è addensato. Se necessario, aggiungere succo di pomodoro.

In una padella calda con olio friggere per 8-10 minuti le spirali di salsiccia o le salsicce rigirando più volte, fino a quando diventano marroni e croccanti.

Disporre su piatti le salsicce con i fagioli. Decorare con qualche foglia di rucola e pillottare con l’olio d’oliva rimanente.

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