Ricerca Nel Sito

Salame di fichi e cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g Fichi secchi
  • 80 g Mandorle o noci
  • 50 g Arancia candita
  • 50 g Pistacchi sgusciati
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 30 g Datteri secchi
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 cucchiai Brandy
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Sale
  • q.b. Carta da forno
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. 

Distribuire le mandorle su una teglia rivestita con carta da forno e tostarle per circa 10 minuti. Appena sono tiepide tritarle grossolanamente. Quindi mettere pochi fichi secchi alla volta in un mixer e tritarli finemente; trasferirli in una ciotola e aggiungervi le mandorle tritate, l’arancia candita tritata finemente, i datteri tagliati precedentemente a dadini piccolissimi, il cioccolato ridotto a scagliette, i pistacchi, il brandy, la vanillina, le spezie e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto impastando con cura.  

Stendere un foglio di carta da forno (o carta oleata) sul piano di lavoro. Sistemarvi sopra l’impasto e arrotolarlo bene e formando un salame da “chiudere” con filo da cucina. Potete conservare il salame di fichi per parecchi giorni in frigorifero. Servirlo tagliato a fette all’interno della carta. 


Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!