Preparazione
In una casseruola fate sciogliere 80 g di burro Percorsi di Gusto, aggiungete 300 g di zucca gialla a pezzi e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiungendo acqua al bisogno.
Sbucciate e tagliate a pezzi grossolani una radice di zenzero e aggiungetela alla zucca. A fine cotture quando la zucca risulterà morbida, togliete parte dello zenzero e frullate con un mixer ad immersione tutto il composto.
Portate a bollore 2 litri di acqua, salate e cuocete 6/8 minuti le tagliatelle. Nel frattempo ammorbidite 5/6 castagne nell’acqua bollente, poi mettetele nel Microonde per 5 minuti alla massima potenza. Spelate e mettete da parte.
Dopo aver scolato la pasta, saltatela nel composto di zucca e zenzero, aggiungendo acqua di cottura per mantecare. Impiattate e guarnite con le castagne sbriciolate. Terminate con una grattugiata di cioccolato fondente al 99% Lindt. Servire in un piatto caldo
Lo Chef
Dennis Lorenzini
Vincitore del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"