Preparazione
Riscaldare il forno a 150° C calore statico sopra e sotto.
Mescolare la ricotta con il timo, sale e pepe, amalgamando bene. Tagliare i petti di pollo per la lunghezza in due filetti. Con un coltello affilato fare un lungo e profondo taglio verticale, in modo di poter aprire ed allargare ogni filetto di pollo. Stenderli sul piano di lavoro, salare e pepare e farcirli con la crema di ricotta. Insaporire con 2-3 foglie di salvia a filetto, poi ripiegare chiudendo. Arrotolare ogni filetto con 4 fette di prosciutto crudo, in modo di chiuderlo bene. Eventualmente chiudere anche con degli stuzzicadenti.
Riscaldare 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e antiaderente, aggiungere circa 10 foglie di salvia e mettervi a friggere i filetti di pollo a fiamma moderata. Far cuocere per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Avvolgere ogni filetto in foglio d'alluminio e finire di cuocerlo nel forno caldo per circa 15 minuti. Nel frattempo versare il brodo nel fondo di cottura della padella, dare una mescolata e aggiungere il vino, poi portare all'ebollizione.
Far addensare a fiamma moderata per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Tirare fuori i filetti di pollo, eliminare la carta d'alluminio e passarli nella salsetta di vino, coprire e far insaporire per circa 2-3 minuti. Servire subito.