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Rotolo di pollo con ricotta e crudo di Parma

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo interi senza osso
  • 2 - 3 cucchiaini timo essiccato
  • q. b. foglie di salvia
  • 16 fette prosciutto crudo di Parma
  • 200 ml vino bianco semisecco
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • 100 ml brodo di pollo
  • q. b. sale, pepe macinato fresco
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Riscaldare il forno a 150° C calore statico sopra e sotto.
Mescolare la ricotta con il timo, sale e pepe, amalgamando bene. Tagliare i petti di pollo per la lunghezza in due filetti. Con un coltello affilato fare un lungo e profondo taglio verticale, in modo di poter aprire ed allargare ogni filetto di pollo. Stenderli sul piano di lavoro, salare e pepare e farcirli con la crema di ricotta. Insaporire con 2-3 foglie di salvia a filetto, poi ripiegare chiudendo. Arrotolare ogni filetto con 4 fette di prosciutto crudo, in modo di chiuderlo bene. Eventualmente chiudere anche con degli stuzzicadenti.

Riscaldare 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e antiaderente, aggiungere circa 10 foglie di salvia e mettervi a friggere i filetti di pollo a fiamma moderata. Far cuocere per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Avvolgere ogni filetto in foglio d'alluminio e finire di cuocerlo nel forno caldo per circa 15 minuti. Nel frattempo versare il brodo nel fondo di cottura della padella, dare una mescolata e aggiungere il vino, poi portare all'ebollizione.

Far addensare a fiamma moderata per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Tirare fuori i filetti di pollo, eliminare la carta d'alluminio e passarli nella salsetta di vino, coprire e far insaporire per circa 2-3 minuti. Servire subito.

 

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