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Rösti di patate con crema di cannellini e carne salada

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti:

  • Per i rösti:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 400 ml di olio di semi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Per la crema di fagioli cannellini:
  • 250 g di fagioli cannellini già cotti
  • 1/4 di scalogno
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Per la citronette:
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • mezza scorza di limone
  • Per completare:
  • 300 g di Carne salada "Il Gusto Contadino"
  • Qualche fogliolina di maggiorana

Preparazione

Pelare le patate e grattugiarle con la stessa grattugia utilizzabile pe4r le carote. Salare le patate grattugiate e peparle a piacimento, poi tenerle da parte a riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione e si insaporiscano bene.

Nel bicchiere del frullatore a immersione versare i fagioli cannellini tenendone alcuni da parte per la decorazione finale. Salare, pepare, unire il succo di limone e l'olio extra vergine di oliva. 
Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. 

In una padella ampia versare l'olio di semi e lasciarlo scaldare fino al raggiungimento dei 170-180°.

Prendere una manciata di patate grattugiate, strizzarle e disporle in padella schiacciando il mucchietto e conferendo al rösti la sua tipica forma "a frittella". Lasciar cuocere per circa 2 minuti per lato: al termine disporre i rösti su carta assorbente.

Spalmare la crema di cannellini sui rösti, aggiungere qualche fagiolo tenuto da parte e infine il carpaccio di carne salada "Il Gusto Contadino" con un goccio di citronette. 

A piacimento, guarnire con qualche foglia di maggiorana. 

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