Preparazione
Pelare le patate e grattugiarle con la stessa grattugia utilizzabile pe4r le carote. Salare le patate grattugiate e peparle a piacimento, poi tenerle da parte a riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione e si insaporiscano bene.
Nel bicchiere del frullatore a immersione versare i fagioli cannellini tenendone alcuni da parte per la decorazione finale. Salare, pepare, unire il succo di limone e l'olio extra vergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
In una padella ampia versare l'olio di semi e lasciarlo scaldare fino al raggiungimento dei 170-180°.
Prendere una manciata di patate grattugiate, strizzarle e disporle in padella schiacciando il mucchietto e conferendo al rösti la sua tipica forma "a frittella". Lasciar cuocere per circa 2 minuti per lato: al termine disporre i rösti su carta assorbente.
Spalmare la crema di cannellini sui rösti, aggiungere qualche fagiolo tenuto da parte e infine il carpaccio di
carne salada "Il Gusto Contadino" con un goccio di citronette.
A piacimento, guarnire con qualche foglia di maggiorana.
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