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Risotto radicchio, pancetta e taleggio

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 320 g di riso per risotti
  • 150 g di pancetta
  • 100 g di Taleggio
  • un cespo di radicchio lungo
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
  • brodo vegetale per cuocere il risotto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Ricette e fotografie: AdobeStock

Preparazione

Mondare e tritare finemente la cipolla e il radicchio, mettere a scaldare il brodo. Far appassire la cipolla con un filo d’olio a fuoco basso; quando è morbida aggiungere anche la pancetta e far rosolare.

Unire al soffritto il riso e tostare per alcuni minuti a fiamma media. Sfumare con il vino. Quando l’alcol è evaporato, aggiungere poco brodo alla volta finché il riso non è cotto. 5 minuti prima della fine della cottura incorporare il radicchio. A cottura ultimata spegnere il fuoco, regolare di sale e mantecare con il Taleggio a cubetti.

Lasciare riposare per qualche minuto con il coperchio e servire con una spolverata di pepe.


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