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Risotto con piselli e menta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 320-400 g di riso per risotti (Carnaroli, Arborio, Vialone Nano)
  • 250 g di piselli
  • 100 g di panna fresca o di formaggio cremoso
  • 70 g di Trentingrana grattugiato
  • mazzetto di menta
  • noce di burro ben fredda
  • scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale per portare a cottura il risotto
  • olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Sbollentare i piselli in abbondante acqua salata, scolare e passare subito sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura e mantenere il colore. Tenere da parte un paio di cucchiai di pisellini e frullare i restanti con sale, pepe, olio, la menta precedentemente lavata, panna o formaggio spalmabile.

Tritare lo scalogno e far appassire a fuoco dolce con un filo d’olio. Quando è morbido aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco e quando è evaporato l’alcol coprire con brodo caldo. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolare spesso e rabboccare con altro brodo man mano che viene assorbito.

Una volta cotto spegnere il fuoco, regolare di sale e incorporare la crema di piselli, i piselli lasciati interi, burro e Trentingrana grattugiato. Girare con vigore, coprire e far riposare per qualche minuto prima di servire caldo.


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