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Risi e bisi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
60 minuti circa
Tempo di cottura :
35 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 800 g di piselli freschi
  • 300 g di riso vialone nano
  • 50 g di pancetta (o prosciutto crudo)
  • 40 g di Trentingrana
  • 1 litro di brodo
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Sgusciare i piselli e tenerli da parte. Lavare i baccelli, lessarli in acqua salata e frullarli (o passarli al passaverdure) fino a ottenere un composto fluido. Tenere in caldo sia questo liquido, ottenuto dai baccelli, che il brodo. Scaldare due cucchiai d'olio in una pentola e rosolarvi per cinque minuti la cipolla mondata e tritata e la pancetta.
Aggiungere il riso, bagnare con il composto ricavato dai baccelli e mescolare. Far cuocere per altri cinque minuti e unire i piselli. Portare a cottura aggiungendo, se necessario, un mestolo di brodo alla volta. Quando il piatto è pronto regolare di sale e pepe. Servire con prezzemolo e Trentingrana.

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