Preparazione
Per fare la pasta, lavorare insieme la farina, le uova, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua o della farina. Fare una palla, coprire e lasciare a riposo per circa 30 minuti. Per ottenere il ripieno, mixare la ricotta, le fettine di arancia, il succo di limone, il liquore e lo zucchero.
Spolverare di farina il piano di lavoro e stendervi la pasta. Ricavare dei tondi di 8 cm di diametro. Versare 1-2 cucchiaini di ripieno su metà di ciascun tondo di pasta, e piegarvi sopra l’altra metà per chiudere. Premere tra di loro i bordi del raviolo con una forchetta per chiuderlo bene.
Sciogliere il burro in un pentolino e caramellare lo zucchero di canna. Aggiungere il succo dell’arancia.
Togliere i ravioli dall’acqua con una schiumarola, disponeteli sui piatti e spruzzare con la salsa d’arancia.
Servire subito.