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Rambasicci friulani

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g di carne di maiale tritata
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 30 g di burro
  • uno spicchio d'aglio
  • una cipolla
  • una verza
  • 100 ml di brodo
  • un cucchiaio di paprika
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato o un cucchiaio di pangrattato (facoltativo)
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Sciacquare le foglie della verza sotto l’acqua corrente e sbollentarle per qualche minuto. Quindi scolarle e asciugarle tamponandole con un panno pulito.

In una terrina versare le carni e mescolarle assieme all’aglio tritato. Insaporire il composto con sale e paprika.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire piccole porzioni di questa farcitura su ciascuna foglia di verza, da ripiegare poi per formare un rotolo chiuso con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio con il burro in una padella: tagliare una cipolla in fette sottili e farla rosolare.

Quando diventa ben dorata eliminarla e adagiare nella padella gli involtini di verza.
Con del brodo caldo, aggiunto un po' alla volta, inumidire la preparazione. Condire con sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.

Per una possibile aggiunta finale, pochi minuti prima di spegnere la fiamma, distribuire sui rambasicci del Parmigiano Reggiano grattugiato e del pangrattato. Sono ottimi serviti con del riso bianco insaporito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e pezzettini di foglie di verza.
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