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Quiche di bieta con salmone

Dosi per:
una tortiera apribile di 26 cm di diametro
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti in forno dopo 1 ora di riposo
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 160 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. burro per lo stampo
  • q.b. farina per lavorare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di panna
  • 500 g foglie giovani di bieta
  • 600 g filetto di salmone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g formaggio fresco
  • 4 uova
  • 100 ml panna
  • 100 g formaggio duro, appena grattugiato, ad esempio Comté, Mimolette
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato al momento
  • q.b. noce moscata
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mescolare bene insieme la farina con il burro a pezzettini, l’uovo, 1-2 cucchiai di acqua gelata e il sale. Impastare fino a ottenere una pasta liscia, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa un’ora. Imburrare lo stampo apribile. Srotolare 2/3 dell’impasto sulla spianatoia infarinata ottenendo un disco sottile più grande dello stampo. Metterlo quindi nello stampo e rigirare i bordi verso l’interno. Riporre al fresco. Conservare in frigorifero anche il resto dell’impasto. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Lavare e selezionare le biete e sbollentarle brevemente in acqua salata. Raffreddare con acqua e strizzare bene. Lavare il salmone sotto l’acqua corrente, picchiettare per asciugarlo e quindi tagliarlo a cubetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Mescolare il formaggio fresco con le uova, la panna e il formaggio grattugiato finché il tutto diventa liscio. Mescolare bene il salmone con le biete e insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mettere il ripieno sull’impasto e appiattirlo. Srotolare e rendere sottile l’impasto rimanente sulla spianatoia infarinata e tagliare a strisce con una rotella tagliapasta. Disporre le strisce sulla quiche creando una griglia. Battere il tuorlo d’uovo con la panna e spennellare il composto sulla quiche. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 50 minuti finché risulta dorato. Togliere dal forno, far raffreddare, staccare con cautela dallo stampo e servire tagliato a fette.
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