Ricerca Nel Sito

PUDDING AI SEMI DI CHIA E MELOGRANO

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
15 min circa
Tempo di cottura :
8 ore di riposo
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il pudding:
  • 400 g di latte vaccino o bevanda vegetale (mandorla, avena, riso…)
  • 60 g di semi di chia
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
  • cannella
  • semini di un baccello di vaniglia
  • Per decorare:
  • 1 cucchiaino di semi di canapa
  • 4 cucchiai di chicchi di melograno
  • 2 cucchiai di mandorle
Ricetta: Federica Gianelli Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Sciogliete il miele nel latte ed incidete per il lungo la bacca di vaniglia, prelevando i semini con il dorso di un coltello. Aggiungete i semini di vaniglia, la cannella e la chia al latte e mescolate accuratamente. Lasciate riposare per 10 minuti e, dopo aver girato il composto un’ultima volta, dividetelo in quattro bicchierini. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una notte (o dalle 6 alle 8 ore). Prima di servire il pudding, tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare con i semi di canapa in una piccola padella antiaderente ben calda, fino a quando le mandorle inizieranno a sprigionare il loro profumo. Decorate ogni bicchierino con il mix di mandorle, i semi di canapa e i chicchi di melograno e servite. Per un pudding ancora più goloso, potete aggiungere del cacao al latte oppure sostituire i semi di canapa con cocco, nocciole o cioccolato fondente.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!