Ricerca Nel Sito

Pomodori con crema di melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora circa + tempi di riposo
Tempo di cottura :
40-50 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 pomodori ramati
  • 1 melanzana
  • 30 g di yogurt greco
  • un cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico fresco e erbette fresche per decorare
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe
@AdobeStock

Preparazione

Lavare la melanzana e bucherellarla in più punti con i rebbi di una forchetta. Adagiarla in una teglia foderata con carta da forno e cuocerla in forno statico a 200 gradi per circa 40 minuti finché non è ben morbida. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Tagliarla a metà per il lungo e scavare la polpa con un cucchiaio, trasferirla in un colino e lasciare scolare l’acqua di vegetazione, premendo se necessario con il dorso di un cucchiaio.

Frullarla con un filo d’olio, lo yogurt greco, i capperi precedentemente ben sciacquati, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno, abbondante basilico, sale e pepe.

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli circa a metà. Svuotarli delicatamente, salare l’interno e lasciarli riposare capovolti per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, farcire con la crema di melanzane e decorare con erbe fresche.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!