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Polpo al Cannonau

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora (+ il tempo di raffreddamento)
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1,5 kg di polpo
  • 1 bottiglia di Cannonau
  • 5 spicchi d'aglio
  • 20 g di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
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Preparazione

Pulire il polpo, lavarlo sotto abbondante acqua corrente e asciugarlo con carta da cucina. Adagiarlo in una pentola, coprirlo con il Cannonau e chiudere con il coperchio. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare il polpo nel suo fondo di cottura, quindi estrarlo dalla pentola e tagliarlo a pezzi da mettere poi in una teglia. Condire con olio, sale e gli spicchi d'aglio precedentemente pelati. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa dieci minuti. Nel frattempo, stemperare la farina nel Cannonau, condendo con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio. Cuocere tale salsa fino a farla ridurre e addensare. Immergere il polpo nella salsa ottenuta e servirlo ben caldo con prezzemolo fresco tritato.
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