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Polpettine di verza

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti (più il tempo di riposo)
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 360 g di patate crude
  • 200 g di verza da cuocere
  • 6-7 cucchiai circa di pangrattato
  • 1-2 cucchiai circa di Trentingrana
  • un uovo
  • una cipolla dorata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua salata finché non sono morbide. Verificare la consistenza con una forchetta. Lasciare intiepidire.
Mondare la cipolla, tritarla finemente e farla rosolare in padella con un filo d’olio. Quando è dorata, aggiungere la verza, lavata e tagliata a striscioline, salare e coprire con un coperchio.
Non serve aggiungere acqua: far cuocere la verza nei suoi stessi liquidi per circa 7 minuti. Poi togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e tritare il tutto in un mixer.

Tagliare a metà le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate, poi aggiungerle al mix di verza e cipolla assieme all’uovo, al Trentingrana e al pangrattato. Regolare di sale e impastare fino a ottenere un composto morbido e malleabile. Aggiungere altro pangrattato per una consistenza più soda.

Far riposare in frigo almeno 30 minuti prima di formare le polpette. Prelevare una piccola porzione di impasto e rotolare tra le mani per dare una forma tonda, passare nel pangrattato e cuocere in padella con abbondante olio per 3-4 minuti fino a completa doratura.


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