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Polpette d'orzo con insalata e julienne di barbabietola

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g orzo perlato mondato
  • 50 g ricotta
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • q. b. noce moscata grattuggiata
  • 3 cucchiai olio di semi
  • q. b. sale, pepe
  • 100 g barbabietola rossa
  • 200 g foglie di insalata mista
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 5 cucchiai olio extra - vergine d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Far cuocere l’orzo in acqua e sale per circa 40 minuti. Scolare, far sgocciolare bene e far intiepidire. Sbucciare e tritare lo scalogno, mescolarlo con il prezzemolo, l’uovo, l’orzo, la ricotta e il pangrattato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Formare con questo composto 12 polpette.

Riscaldare l’olio in una padella capiente e farvi indorare uniformemente le polpette a fuoco moderato per 2-3 minuti. Abbassare la fiamma e farle cuocere per ancora 2-3 minuti.

Pulire e sbucciare la barbabietola rossa e quindi tagliarla a julienne. Lavare e pulire l’insalata, asciugarla con una centrifuga, spezzettare le foglie e disporle con la julienne di barbabietola su 4 piatti. Fare una salsa con l’aceto, il succo di limone, sale, pepe e olio e condire l’insalata direttamente nei piatti. Disporvi sopra le polpette e servire subito.

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