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Polpette di trota con salsa di piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti:

  • Per le polpette:
  • 2 trote salmonate de "Il Gusto Contadino"
  • 2 patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 1 manciata di pangrattato (+ q.b. per la panatura)
  • 200 ml di acqua
  • Per la crema di piselli:
  • 1 litro di olio di semi
  • 350 g di piselli freschi già puliti o surgelati
  • 2 cipollotti
  • 150 g di ricotta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 5-6 foglie di menta

Preparazione

Iniziare mettendo a cuocere le patate in acqua fredda.
Intanto sfilettare le trote stando attenti a rimuovere le lische, tritare a coltello i filetti fino ad ottenere dei pezzi compatti ma non eccessivamente fini.

Una volta cotte le patate scolarle, pelarle e schiacciarle grossolanamente mentre sono ancora calde, con l'aiuto di una forchetta.

Aggiungere la trota tritata e l'uovo alle patate, mescolare fino ad ottenere la consistenza morbida ed aggiungere una manciata di pangrattato. Fare piccole palline di impasto.

Stendere del pangrattato sul piano di lavoro e prepararsi alla panatura. Una volta terminato l'impasto, riporre le palline panate in frigo e dedicarsi alla salsa.

Pulire i piselli (se si utilizzano quelli interi), tritare i cipollotti e farli rosolare per 1 minuto con sale e pepe.
Aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere con il coperchio, fino a che i piselli si inteneriscono.

Mettere i piselli cotti in un mixer, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato e frullare fino ad ottenere una consistenza morbida. All'occorrenza aggiungere un pò di acqua.

Scaldare l'olio di semi fino a farlo raggiungere 170° - 175°, togliere le polpette dal frigo e immergerle in olio bollente.
Impiattare e servirle ancora calde, accompagnate con la salsa di piselli.
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