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Polpette di melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • 30-50 g di pecorino grattugiato (o un misto di pecorino e Parmigiano)
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe nero
@AdobeStock

Preparazione

Mettere a bagno in acqua il pane raffermo. Lavare le melanzane, eliminandone poi il picciolo e tagliandole a cubetti di un centimetro di lato. Sbollentarle in acqua salata per circa 5 minuti fino a farle ammorbidire, scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo strizzare il pane e spezzettarlo con le mani e sbucciare l'aglio, privandolo del germoglio interno e tritandolo finemente. Mescolare in una ciotola il pane, l'aglio, il prezzemolo, il pecorino, il sale e il pepe. Strizzare le melanzane per eliminare i liquidi in eccesso e aggiungerle agli altri ingredienti. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Prelevare piccole porzioni di composto per formare delle polpette tonde e schiacciate oppure ovali da passare nel pangrattato. Scaldare abbondante olio per friggere in un tegame capiente e, quando è molto caldo, cuocervi poche polpette alla volta fino a farle diventare ben dorate, per poi raccoglierle con un mestolo forato. Farle riposare brevemente su un piatto coperto di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servire ben calde.
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