Preparazione
Per il ketchup, in una padella oleata far imbiondire la cipolla tritata. Poi unire la passata, l’aceto, lo zucchero, il sale, la senape, la paprika e lo zenzero. Cuocere a fuoco lento fino a bollore. Dopo 10 minuti, aggiungere la farina e proseguire la cottura per 1 ora. Una volta pronto, mettere il ketchup in una salsiera e far raffreddare.
Per le polpette, lavorare con un mixer la mollica del pane, il timo e il prezzemolo ottenendo un composto omogeneo.
Versare in una ciotola e aggiungere il manzo, il provolone, il pane tritato, il parmigiano e l’uovo. Salare e impastare formando un panetto compatto. Farlo riposare in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti. Poi ottenere delle palline di circa 25 g e passarle nel pangrattato.
In una pentola portare l’olio a 180 °C; immergere le polpette per 2-3 minuti. Una volta pronte, eliminare l’olio in eccesso, infilzarle con uno stuzzicadenti, spolverarle con del prezzemolo e servirle calde insieme al ketchup.