Ricerca Nel Sito

POLPETTE CROCCANTI DI MANZO CON SALSA VERDE

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
2 h circa
Tempo di cottura :
10 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per le polpette:
  • 400 g di manzo macinato
  • un uovo
  • tre cucchiai di pane grattugiato
  • quattro cucchiai di Trentingrana grattugiato
  • due rametti di maggiorana
  • un rametto di timo
  • olio d’arachidi
  • sale
  • Per la salsa verde:
  • 100 g di prezzemolo
  • 30 g di crackers
  • quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio d’aceto bianco
  • sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per la salsa verde, lavare il prezzemolo e trasferirlo in un mixer insieme ad aceto, olio extravergine d’oliva, sale e crackers sbriciolati. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza non troppo liquida, poi lasciar riposare la salsa per almeno 2 ore. Nel frattempo tritare timo e maggiorana; successivamente in una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, incorporando poi il mix di timo e maggiorana. Unire il manzo macinato e il Trentingrana, mescolando il tutto fino a realizzare un composto piuttosto omogeneo. Regolare di sale e con le mani formare delle polpette; passarle nel pangrattato e friggerle in una padella con abbondante olio caldo per circa 7 minuti, girandole un paio di volte fino a ottenere una doratura completa. Una volta pronte, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine servirle accompagnate dalla salsa verde e da rametti di timo.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!