Preparazione
Sciacquare i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta da cucina. Condire su entrambi i lati con sale e pepe. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella grande, a fuoco medio-alto. Far prendere colore al pollo da entrambe le parti. Unire le patate, pulite e tagliate in quattro parti, le carote a tocchetti e la cipolla senza pelle e tagliata a spicchi in una pentola “slow cooker”, per cotture lente. Mettere sopra il pollo. In una ciotola mescolare la birra con la salsa piccante, l’aglio e lo zucchero di canna. Versare il mix ottenuto sulla carne. Coprire e far cuocere a calore alto per circa 4 ore. Prelevare il liquido di cottura, facendo attenzione, e metterlo da parte in modo da ottenerne circa una tazza e mezza. Versare il liquido di cottura in un tegame. Unire la farina all’acqua, mescolando fino a ottenere un composto liscio da versare anch’esso nel tegame. Mescolare il tutto continuamente per addensare la salsa. Versare poi il liquido sul pollo e sulle verdure, poi cospargere con il prezzemolo. Servire in ciotole insieme al pane.