Preparazione
Lavare il pollo, picchiettare con carta assorbente per asciugarlo e tenere pronto del filo da cucina per legare le cosce.
Mettere le castagne in una terrina e schiacciarle con una forchetta. Mescolare bene le erbe e l’uovo e insaporire con sale e pepe.
Riempire il pollo con il composto di castagne. Legare insieme con il filo da cucina. Preriscaldare il forno a 180 °C, calore statico sopra e sotto.
Lavare o sbucciare la verdura e mondarla. Tagliare a dadini grossolani e tagliare solo a metà gli scalogni. Poi mettere le verdure in una teglia dai bordi alti appena unta d’olio e collocarvi sopra il pollo. Mescolare bene il miele con 4 cucchiai di brodo caldo e versare sul pollo.
Salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato. Nel frattempo versare continuamente sul pollo la miscela al miele. Poi versare il brodo rimanente e completare la cottura per altri 40-50 minuti. Pungere il petto con una forchetta, se ne esce del succo chiaro, il pollo è cotto.
Far bollire la verdura con il burro di arachidi e passarla attraverso un setaccio. Se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua. Insaporire con sale e pepe.
Eliminare il filo da cucina e servire il pollo tagliato a pezzi, con ripieno e salsa.