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Pollo alla marengo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti circa
Tempo di cottura :
35 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 pollo di circa 1,5 kg
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 300 ml vino bianco secco
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 120 g olive verdi, farcite con peperoni
  • 1 cucchiaio di burro
  • 8 uova di quaglia
  • 8 fette di pane
  • q.b. prezzemolo tritato
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare il pollo, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo in otto pezzi, salare e pepare. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Riscaldare l’olio di semi in una pentola per stufati e far dorare i pezzi di pollo a fiamma viva. Aggiungere l’aglio, bagnare con il vino e la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e zucchero. Dopodiché unire le olive, coprire la pentola e far cuocere per 25-30 minuti a fiamma lenta. Far sciogliere il burro a fuoco basso in una padella antiaderente e cuocere le uova di quaglia a occhio di bue. Insaporire con sale e pepe. Arrostire le fette di pane e farcirle con le uova. Aggiustare di sale e pepe il ragù di pollo, spolverizzarlo di prezzemolo tritato e servirlo subito insieme al pane con l’uovo. Per servire il pollo alla Marengo in modo originale, aggiungere anche 2-3 gamberoni grigliati per piatto.
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