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Pizzoccheri

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina bianca
  • 250 g di patate
  • 250 g di formaggio Casera
  • 200 g di verza
  • 200 g di burro
  • 150 g di Grana Padano
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Per realizzare i pizzoccheri mescolare le farine e lavorarle con 250 ml circa di acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Ridurlo con il mattarello a una sfoglia di 2-3 mm di spessore. Da essa ricavare delle mini tagliatelle larghe 5 mm e lunghe 7-8 cm.

Quindi pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti e tenerle da parte. Mondare la verza, ridurla a listarelle e sciacquarla sotto acqua corrente. Portare a ebollizione una capiente pentola d’acqua salata e farvi cuocere le patate per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungere la verza. Dopo altri 5 minuti unire anche i pizzoccheri e proseguire la cottura per 10-12 minuti circa.

Nel frattempo tagliare il Casera a dadini e grattugiare il Grana Padano. Far rosolare l’aglio pelato in un tegamino con il burro fino a farlo dorare (eventualmente poi eliminarlo). Scolare il mix di pizzoccheri e verdure con un mestolo forato e disporne uno strato in una teglia possibilmente calda. Condire con i formaggi. Proseguire alternando strati di pasta e di condimento fino a esaurire gli ingredienti. Irrorare con il mix di burro e aglio, arricchire con una spolverata di pepe a piacere e servire subito.
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