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Pizzette alla siciliana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 45 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1/2 cubetto (21 g) lievito fresco
  • 500 g circa farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 8 acciughe sotto sale grandi
  • 400 g pomodori ciliegino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai origano appena tritato
  • 4 - 5 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q. b. sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbriciolare il lievito e mescolare senza grumi con un poco di acqua tiepida (3-4 cucchiai). In una terrina impastare la farina con il lievito, lo zucchero, sale, l’olio e circa 220 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto elastico, che non si incolli alle pareti della terrina. Far riposare coperto in un luogo caldo per circa 1 ora.

Per ricoprire, lavare le acciughe, mondarle e sgocciolare i filetti picchiettando. Lavare i pomodori e tagliarli in quattro. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mescolare con l’origano, l’olio e il succo di limone e insaporire con sale e pepe.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°C. Foderare con carta da forno una o più lastre da forno.

Lavorare bene nuovamente l’impasto sulla superficie da lavoro infarinata e suddividerlo in 8 pezzi. Srotolarlo con il matterello, suddividerlo in pizzette, disporle sulla lastra preparata e spennellare con un po’ d’olio. Distribuirvi sopra i pomodori e le acciughe e pillottare con l’olio rimanente.

Cuocere nel forno per 15-20 minuti fino a quando assumono un colore giallo dorato.

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