Preparazione
Per preparare il ripieno mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Quindi scolarla e unirla a noci e mandorle tritate grossolanamente, il miele, il vermouth ed eventualmente le spezie. Portare a ebollizione il vermouth restante con olio e acqua, spegnere il fuoco e tenere da parte il tutto. Far riposare i due composti per 24 ore. Dapprima incorporare lo zucchero al mix di vermouth e olio; aggiungere poi 450 g di farina, l'anice, l'uovo, la scorza dell'arancia grattugiata, il lievito e infine la restante farina. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Stenderlo con un mattarello e, con una rotella dentellata, ricavare dalla sfoglia ottenuta delle strisce larghe circa 5-6 cm e lunghe circa 20 cm. Farcirle con il mix di frutta secca, uvetta e miele, distribuendolo su tutta la loro lunghezza; posizionarlo al centro in modo che restino da entrambi i lati dei lembi di pasta vuota da sfruttare per richiudere il tutto creando un cordoncino ripieno che poi andrà ripiegato su se stesso per dar vita a delle roselline. Proseguire così fino a esaurire gli ingredienti. Disporre le pitte 'mpigliate su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 25-35 minuti a 180 °C. Sfornare e spennellare con altro miele prima di servire.