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Petto di anatra con salsa di lamponi e menta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 400 g di petto d’anatra
  • 200 g di lamponi freschi o congelati
  • 40 g di zucchero
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale fino
  • sale grosso
  • menta fresca
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Cuocere i lamponi con lo zucchero, un pizzico di sale e il vino fino a far sfaldare i frutti e a far evaporare il vino. Filtrare la salsa con un colino a maglie strette e se necessario riportarla sul fuoco per farla restringere o farla cuocere con altra acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Asciugare la carne con della carta da cucina, inciderne la pelle con un coltellino affilato e condire con sale grosso. Scaldare una padella antiaderente e far cuocere il petto dal lato della pelle per circa 5 minuti. Girare e far cuocere per altri 5 minuti sull'altro lato. Tenere da parte la carne avvolta nella carta di alluminio e incorporare al fondo di cottura la salsa di lamponi scaldandola leggermente. Versare il condimento così ottenuto sul fondo del piatto da portata, adagiarvi il petto d’anatra a fette spesse e decorare con menta e lamponi freschi.
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