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Percorso di cappuccino

Dosi per:
6 persone

Ingredienti:

  • 200 g di ceci Percorsi di Gusto
  • 75 g di scalogno tritato
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva toscano Percorsi di Gusto
  • 75 g di speck stagionato Percorsi di Gusto
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 250 ml di panna fresca da cucina
  • 1 mozzarella di bufala Percorsi di Gusto
  • Crema di noci Percorsi di Gusto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sciacquare velocemente i ceci e lasciarli in ammollo per dodici ore in acqua fredda.
Appassire in una casseruola lo scalogno in olio extra vergine; unire salvia, rosmarino ed i ceci lasciando insaporire per alcuni minuti. Bagnare con il vino bianco, far evaporare ed unire il brodo vegetale.
Cuocere per circa due ore e mezza. Dopo circa due ore di cottura se il composto risulta troppo brodoso far restringere. 
Salare dieci minuti prima di togliere dal fuoco.
Ritirare, frullare e passare al colino medio.
Tagliare lo speck a fiammifero e passarlo in padella con un goccio d’olio e “croccantizzare”.
Asciugarlo su un panno carta per togliere il grasso in eccesso ed una volta raffreddato, sbriciolarlo.
In un bicchiere alto frullare con il mixer la mozzarella di bufala con un po’ di panna avendo cura di aggiungerne fino a che si ottiene un composto soffice e spumoso e poi riporre in frigo.

Impiattamento

Per un impiattamento di sicuro effetto consigliamo di prendere un bicchiere di media altezza: porre sulla base la crema di ceci calda, poi lo speck sbriciolato e terminare sistemando con una sac à poche la spuma di mozzzarella ben fredda.
Guarnire con un emulsione di crema di noci stemperata in acqua calda.
Finire con del pepe fresco macinato 
 

Gli Chef


Paolo e Michele
Vincitori del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"
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