Preparazione
Una ricetta facilissima (e anche molto veloce) da preparare insieme ai vostri bambini. Queste praline golose si mangiano fredde e non hanno bisogno di cottura. Le potete assaporare a merenda o anche a fine pasto, come dolce chiusura. E se temete che il mascarpone sia troppo pesante, potete sostituirlo con la ricotta. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, o con la frusta elettrica, per ottenere un composto liscio e senza grumi. Poi unite la farina di cocco e continuate a emulsionare con energia. Quando il composto sarà cremoso e sufficientemente compatto, sbriciolate dentro qualche biscotto secco per dare solidità. Quando la consistenza sarà ottimale, cominciate a creare le palline. Prendete una cucchiaiata di impasto e, aiutandovi con i palmi delle mani, ottenete le pepite. Passatele nella farina di cocco e disponetele nel pirottino, o su un piatto da portata, distanziandole bene le une dalle altre. Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora e poi servite fredde!