Preparazione
In una boule iniziare la preparazione marinando la carne di manzo con olio extravergine d'oliva, rosmarino, salvia, origano e pepe in grani; far trascorrere almeno 4 ore. Successivamente lavare i peperoni gialli e rossi e tagliarli a metà. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la carne marinata, la salsiccia sbriciolata, l'uovo, la mollica di pane bagnata e strizzata, un pizzico di sale e del pepe macinato. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Farcire i peperoni con il ripieno, poi oleare una pirofila e posizionare al suo interno gli stessi. Cuocere a forno caldo per 30 minuti a 180 °C. A fine cottura distribuire la scamorza sopra i peperoni ripieni e infornare nuovamente per 3-4 minuti. Una volta sciolta la scamorza, toglierli dal forno e prima di servire il piatto ancora caldo spolverare i peperoni ripieni con del prezzemolo fresco.