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Penne con asparagi, grana e zafferano

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g asparagi verdi
  • 400 g penne
  • 2-3 rametti prezzemolo
  • 1 cucchiaino stimmi di zafferano
  • 1/2 cucchiaino zafferano in polvere
  • q. b. Trentingrana
  • q. b. olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio burro
  • q. b. sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare gli asparagi, tagliare via la parte legnosa e sbollentarli in acqua e sale per circa 8 minuti.
Far sgocciolare, poi tagliarli a pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Nel frattempo cuocere la pasta.

Riscaldare 2 cucchiai d’olio e il burro in una padella capiente e farvi rosolare per circa 1 minuto gli asparagi insieme con le fogliette di prezzemolo a fiamma moderata. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta e mettere da parte un poco dell’acqua di cottura.

Mescolate 2-3 cucchiai d’acqua di cottura con gli stimmi e la polvere di zafferano.
Versare la pasta in padella e mescolarla con gli asparagi e il prezzemolo, poi aggiungere lo zafferano.
Dare una bella mescolata e aggiustare di pepe e se ce n’è bisogno anche di sale. Dopodiché distribuire la pasta nei piatti, coprire con scaglie di grana e servire subito.
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