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Paté di sgombro con confettura di ribes

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora (+ il tempo di riposo)
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 sgombri freschi sfilettati
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 2-3 baguette
  • confettura di ribes
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Lavare i filetti, asciugarli con carta da cucina e adagiarli in una pirofila. Condire con olio, sale e vino, coprire con un foglio d'alluminio e cuocere per 30 minuti circa a 180 °C. Far raffreddare il pesce e pulirlo, eliminando pelle e lische. Quindi preparare il paté schiacciando la polpa dei pesci con la forchetta e incorporandovi poi il burro ammorbidito poco alla volta. Aggiungere anche la panna e regolare il sapore del composto con sale e pepe. Far riposare il tutto preferibilmente per una notte (o almeno 8-10 ore) in frigo prima di servire. Ridurre le baguette a rondelle dello spessore di circa 2 cm per ricavarne 16 basi per tartine. Tostare tali porzioni e spalmare su ogni fettina un cucchiaio di paté. Guarnire con un cucchiaino di confettura di ribes.
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