Preparazione
Per la salsa, iniziare preparando la maionese: inserire i tuorli in una ciotola, salare, pepare, aggiungere l’aceto e lavorare con uno sbattitore. Montare le uova versando l’olio di semi fino a ottenere una salsa densa.
Una volta creata la maionese, aggiungere il succo di limone e il ketchup. Mescolare e unire la salsa worcestershire e il cognac; inserire la senape, mischiare il tutto e trasferire la salsa cocktail in frigo per 1 ora.
In una padella oleata rosolare poi lo scalogno; aggiungere i gamberi e cuocerli per 5 minuti. Una volta pronti, trasferirli nella ciotola insieme alla salsa e un pomodoro precedentemente ridotto a cubetti.
Nel frattempo lavare le patate, avvolgerle in alluminio e cuocerle per 40 minuti a 220°C. Farle intiepidire poi applicare un’incisione nella calotta superiore, sfilando leggermente le bucce ed eliminando parte della polpa. Diventate tiepide, adagiarvi sopra i gamberi e la salsa cocktail.
Guarnire il piatto con ciuffi di prezzemolo e una spolverata di curry.