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Patate ripiene con salsa di gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per la salsa cocktail:
  • 2 tuorli
  • 25 ml di succo di limone
  • 250 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 20 g di salsa worcestershire
  • 15 ml di cognac
  • 5 g di senape
  • 100 g di salsa ketchup
  • Per le patate:
  • 6 patete
  • 8 gamberi
  • un pomodoro
  • prezzemolo
  • uno scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • curry
  • sale e pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per la salsa, iniziare preparando la maionese: inserire i tuorli in una ciotola, salare, pepare, aggiungere l’aceto e lavorare con uno sbattitore. Montare le uova versando l’olio di semi fino a ottenere una salsa densa.

Una volta creata la maionese, aggiungere il succo di limone e il ketchup. Mescolare e unire la salsa worcestershire e il cognac; inserire la senape, mischiare il tutto e trasferire la salsa cocktail in frigo per 1 ora.

In una padella oleata rosolare poi lo scalogno; aggiungere i gamberi e cuocerli per 5 minuti. Una volta pronti, trasferirli nella ciotola insieme alla salsa e un pomodoro precedentemente ridotto a cubetti.

Nel frattempo lavare le patate, avvolgerle in alluminio e cuocerle per 40 minuti a 220°C. Farle intiepidire poi applicare un’incisione nella calotta superiore, sfilando leggermente le bucce ed eliminando parte della polpa. Diventate tiepide, adagiarvi sopra i gamberi e la salsa cocktail.

Guarnire il piatto con ciuffi di prezzemolo e una spolverata di curry.
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