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Pasta fagioli e cozze

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
15 - 20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 320 g di cavatelli (o altra pasta corta)
  • 270 g di fagioli cannellini o borlotti precotti
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio d' aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Pulire le cozze e farle aprire cuocendole per pochi minuti in un ampio tegame con il coperchio con l'aggiunta di un filo d’olio. Tenerle poi da parte e filtrare il fondo di cottura. Frullare circa un terzo dei fagioli con un filo d’olio e poca acqua di cottura delle cozze fino a ottenere una crema. Rosolare aglio e peperoncino in una padella con dell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, una parte del prezzemolo tritato e i fagioli rimasti. Far cuocere il tutto per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il fondo di cottura delle cozze rimasto e portare a ebollizione. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione. Prelevarla poi dalla pentola con un mestolo forato e aggiungerla al condimento insieme alla crema di legumi preparata precedentemente. Portare a termine la cottura (aggiungere acqua di cottura della pasta se necessario) e incorporare anche le cozze e il restante prezzemolo.

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