Ricerca Nel Sito

Pasta con crema di lamponi

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g lamponi
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 g yogurt intero
  • 150 g panna da montare
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon
  • 400 g penne
  • sale
  • 2 noci di burro
  • foglioline di menta
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Lavare delicatamente i lamponi: metterne pochi per volta in un largo colino e passarli velocemente sotto l’acqua corrente, quindi farli asciugare su carta da cucina. Attenzione a non lasciarli immersi in acqua altrimenti perdono di sapore e consistenza. Mettere circa metà dei lamponi in un frullatore, ridurli in purea. Passare la purea al passino e poi conservarla. Montare la panna. Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la vaniglia, unire la purea di lamponi e incorporare la panna montata. Scolare la pasta al dente, farla sgocciolare bene e mescolarla con il burro. Distribuirla nei piatti, cospargere di lamponi freschi e condire con la crema di lamponi. Guarnire con le foglioline di menta fresca e servire subito.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!