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Passatelli in brodo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 min (più 2 h di riposo)
Tempo di cottura :
5 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1,5 l di brodo di carne
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
@AdobeStock

Preparazione

Mescolare pangrattato e Parmigiano in una ciotola. In un secondo contenitore unire le uova con sale, pepe, la scorza di limone grattugiata e noce moscata. Incorporare quindi lentamente tale composto al mix di pangrattato e formaggio: usare inizialmente una forchetta e poi impastare a mano, regolando la consistenza del tutto con l'aggiunta di brodo ed eventualmente di altro pangrattato o Parmigiano, se necessario.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare per due ore a temperatura ambiente. Dividere l'impasto ottenuto in porzioni da lavorare attraverso uno schiacciapatate a fori larghi per ottenere dei passatelli di 4 cm circa di lunghezza (in alternativa è possibile usare il ferro tradizionale per questo tipo di lavorazione, se disponibile). Scaldare il brodo e cuocere i passatelli finché non vengono a galla. Servire subito.

 
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