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Parrozzo

Dosi per:
8
Tempo di preparazione:
1 ora e mezza
Tempo di cottura :
50 min
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER L'IMPASTO:
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 150 g di semolino
  • 200 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto
  • una scorza di limone
  • PER LA GLASSA:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Sciogliere lentamente il burro in un pentolino senza portare a bollore. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due diverse ciotole. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso, il liquore e amalgamare bene.

Montare gli albumi a neve ferma incorporandoli poi al primo composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cupola con una base di circa 18-20 cm di diametro e versarvi l’impasto, da cuocere in forno già caldo a 160 °C per circa 50 minuti. Poco prima di sfornare infilzarlo con uno stecchino nella parte centrale: se uscirà asciutto, il dolce è pronto.

Far intiepidire per 10 minuti prima di rigirare la cupola e adagiarla su una griglia da forno. Infine preparare la glassa utilizzando un tegamino posto a bagnomaria dove far fondere il burro con il cioccolato. Procedere quindi con la decorazione: versare il composto appena fuso sulla cupola e far solidificare a temperatura ambiente.


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