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Parmigiana di melanzane con capesante e scamorza

Dosi per:
4-6 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg di capesante
  • 600 g di pomodorini
  • 150 g di scamorza bianca o affumicata
  • 2 melanzane
  • una piccola cipolla
  • basilico fresco
  • pesto per decorare (facoltativo)
  • sale, olio extravergine d'oliva
@AdobeStock

Preparazione

Mondare la cipolla, tritarla e farla appassire con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando è pronta aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciare appassire e cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale a fine cottura. Sciacquare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fettine sottili e cuocerle sulla griglia. Condire con poco olio e sale e tenere da parte. Mondare le capesante, eliminare il corallo (la parte rossa che si può utilizzare per preparare un risotto o altri piatti), spennellare la parte bianca - la noce - con poco olio e cuocere per circa 2 minuti in padella.

Per assemblare la parmigiana, adagiare un coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e formare un primo strato di melanzane. Coprire con scamorza e capesante a fettine, pomodorini e basilico. Procedere con un secondo strato e sfilare delicatamente il coppapasta. Continuare a formare le torrette fino a esaurire gli ingredienti. In alternativa usare terrine monoporzione.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10 minuti. A piacere, servire con pesto diluito con olio e acqua e del sughetto di pomodorini.
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