Ricerca Nel Sito

Pardulas all’arancia

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 ora (+ il tempo di riposo)
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la sfoglia:
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • sale
  • Per la farcitura:
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • la sgorza di mezza arancio
  • la sgorza di mezzo limone
  • latte
Adobe Stock

Preparazione

Impastare la farina con le uova, lo strutto, il burro e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino a ricavare un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in

frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno aromatizzando la ricotta con le scorze di arancia e limone e lo zafferano sciolto in poco latte. Aggiungere lo zucchero e lavorare fino

a ottenere un composto liscio e sodo. Stendere la pasta fino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore e ricavarne con un coppapasta dei dischi di circa 8-10 cm di diametro. Per ogni disco sollevare leggermente il bordo e “pizzicare” lungo la circonferenza in modo da realizzare delle piccole punte e ottenere così dei cestini di pasta dalla forma particolare. Adagiare le pardulas su una placca foderata di carta da forno e farcire con la ricotta (eventualmente aiutandosi con una tasca da pasticciere). Scaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 30 minuti. Far raffreddare prima di servire.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!