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Panzanella umbra

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 l circa di acqua
  • 200 g di pane senza sale raffermo
  • 200 g di pomodori ramati
  • 40 ml di aceto di vino bianco
  • una cipolla rossa
  • un cetriolo
  • 1-2 coste di sedano (facoltative)
  • 1-2 carote (facoltative)
  • un peperone (facoltativo)
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
@AdobeStock

Preparazione

Per cominciare tagliare il pane a cubetti abbastanza grandi e trasferirli in una ciotola. Bagnarli con acqua fredda e aceto e lasciarli in ammollo per circa 20-30 minuti in modo che raggiungano la consistenza adeguata. Nel frattempo mondare la cipolla e ridurla a fettine sottili. Sbucciare anche il cetriolo, lavare i pomodori e tagliare grossolanamente a cubetti le eventuali altre verdure (sedano, peperone e carote) in grado di arricchire il gusto semplice di questo piatto. Dopo aver preparato gli ortaggi, mescolarli ai pezzi di pane ben strizzati e al basilico spezzettato con le mani. Condire con il tutto con sale, pepe e abbondante olio e mescolare bene in modo che i sapori del piatto diventino omogenei. Lasciare insaporire il tutto ulteriormente per almeno due ore prima di portare in tavola la panzanella.

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