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Panierini croccanti con sugo alla melanzana

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 Melanzane
  • 1 Peperone rosso
  • 4 Pomodori maturi
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 rametti Origano fresco
  • q.b. Olio extra vergone d'oliva
  • 1-2 rotoli Pasta fillo
  • 8 Pirottini di alluminio
  • q.b. Fagioli secchi
  • q.b. Sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Riscaldare il forno a 200°C.

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e salarle bene per poi farle riposare per circa 10 minuti. Lavare e mondare il peperone, poi ridurlo a dadini. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. Sbucciare e tritare l’aglio.

Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente fredda, spremerle bene e tamponarle con carta da cucina. Riscaldare 6 cucchiai d’olio in una padella capiente e farvi indorare i dadini di melanzana a fiamma moderata. Appena i dadini incominciano a prendere colore aggiungere il peperone, dare una bella mescolata, coprire e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata rigirando spesso il composto. Aggiungere l’aglio e i pomodori, coprire nuovamente e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Insaporire con sale, pepe e la metà dei rametti di origano.

Stendere il rotolo di pasta fillo, tagliarne 8 quadrati e introdurli nei pirottini di alluminio unti con un po’ d’olio. Riempire ogni panierino con i fagioli secchi, quindi posizionare i pirottini su una teglia e far cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti. Estrarli dal forno e far raffreddare i panierini dopo avere eliminato i fagioli e i pirottini di alluminio. Riempire ogni panierino croccante con il sugo alla melanzana intiepidito, guarnire con il resto dei rametti di origano e servire subito.


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