Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per mezz’ora, poi strizzarla e farla asciugare su carta da cucina. Se necessario spellare e quindi tostare le mandorle e le nocciole. Mescolare in una casseruola zucchero, miele, la scorza dell'arancia e del limone grattugiate e portare a bollore. Aggiungere le mandorle e far cuocere il composto per alcuni minuti. Unire quindi le nocciole e dopo qualche altro minuto incorporare anche pinoli, uvetta, noci, arancia candita tritata, cioccolato tritato e farina setacciata. Cuocere per alcuni minuti, finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. Suddividere l'impasto in dieci porzioni e bagnare le mani per poterlo modellare in panetti con più facilità. Infarinare leggermente i pangialli ottenuti e disporre su una teglia da forno. Far riposare per due ore prima di cuocere a 170 °C per venti minuti. Eventualmente rifinire la forma dei bordi con un coltello bagnato. Far riposare i dolci per un paio di giorni prima di servirli a fettine sottili.