Ricerca Nel Sito

Pangiallo di Pasqua

Dosi per:
10 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti (più il tempo di riposo)
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 375 g di uvetta
  • 375 g di mandorle
  • 375 g di nocciole
  • 375 g di pinoli
  • 375 g di noci
  • 375 g di zucchero
  • 375 g di miele
  • 375 g di farina (più altra per il piano di lavoro)
  • 100 g di arance candite
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia
  • 1 limone
Fotografie: @Adobe Stock

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per mezz’ora, poi strizzarla e farla asciugare su carta da cucina. Se necessario spellare e quindi tostare le mandorle e le nocciole. Mescolare in una casseruola zucchero, miele, la scorza dell'arancia e del limone grattugiate e portare a bollore. Aggiungere le mandorle e far cuocere il composto per alcuni minuti. Unire quindi le nocciole e dopo qualche altro minuto incorporare anche pinoli, uvetta, noci, arancia candita tritata, cioccolato tritato e farina setacciata. Cuocere per alcuni minuti, finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. Suddividere l'impasto in dieci porzioni e bagnare le mani per poterlo modellare in panetti con più facilità. Infarinare leggermente i pangialli ottenuti e disporre su una teglia da forno. Far riposare per due ore prima di cuocere a 170 °C per venti minuti. Eventualmente rifinire la forma dei bordi con un coltello bagnato. Far riposare i dolci per un paio di giorni prima di servirli a fettine sottili.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!